1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegelei- Muffins

Spiegelei- Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter90 g
Mehl300 g
Backpulver1 Teel.
Zucker100 g
Ei1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
weiรŸe Schokolade gehackt150 g
Buttermilch125 ml
etwas geriebene Orangenschale etwas
Aprikosenhรคlften1 kl. Dose
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Muffinblech mit Muffinfรถrmchen auslegen. Mehl , Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. WeiรŸe Schokolade hacken und zufรผgen. Aprikosen abtropfen lassen und Saft auffangen. 12 Aprikosenhรคlften auf die Seite legen . Rest fein wรผrfeln und unter das Gemisch heben.

    2.Butter mit Buttermilch , 75 ml Aprikosensaft und Ei verquirlen. Unter die Mischung rรผhren, so dass diese gebunden ist. Teig auf die 12 Muffinfรถrmchen verteilen , je eine Aprikosenhรคlfte daraufsetzen und im heiรŸen Ofen bei 175 ยฐC ca. 25 Ninuten backen. ( Stรคbchenprobe) Die kalten Muffins mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andijuma
    vom
    Profilbild von andijuma

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpiegelei- Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich