1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegelei- Muffins

Spiegelei- Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter90 g
Mehl300 g
Backpulver1 Teel.
Zucker100 g
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
weiße Schokolade gehackt150 g
Buttermilch125 ml
etwas geriebene Orangenschale etwas
Aprikosenhälften1 kl. Dose
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Mehl , Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Weiße Schokolade hacken und zufügen. Aprikosen abtropfen lassen und Saft auffangen. 12 Aprikosenhälften auf die Seite legen . Rest fein würfeln und unter das Gemisch heben.

    2.Butter mit Buttermilch , 75 ml Aprikosensaft und Ei verquirlen. Unter die Mischung rühren, so dass diese gebunden ist. Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen , je eine Aprikosenhälfte daraufsetzen und im heißen Ofen bei 175 °C ca. 25 Ninuten backen. ( Stäbchenprobe) Die kalten Muffins mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andijuma
    vom
    Profilbild von andijuma

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegelei- Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich