Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 90 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
weiรe Schokolade gehackt | 150 g |
Buttermilch | 125 ml |
etwas geriebene Orangenschale | etwas |
Aprikosenhรคlften | 1 kl. Dose |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Muffinblech mit Muffinfรถrmchen auslegen. Mehl , Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Weiรe Schokolade hacken und zufรผgen. Aprikosen abtropfen lassen und Saft auffangen. 12 Aprikosenhรคlften auf die Seite legen . Rest fein wรผrfeln und unter das Gemisch heben.
2.Butter mit Buttermilch , 75 ml Aprikosensaft und Ei verquirlen. Unter die Mischung rรผhren, so dass diese gebunden ist. Teig auf die 12 Muffinfรถrmchen verteilen , je eine Aprikosenhรคlfte daraufsetzen und im heiรen Ofen bei 175 ยฐC ca. 25 Ninuten backen. ( Stรคbchenprobe) Die kalten Muffins mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andijuma
vom
Kommentare zu โSpiegelei- Muffinsโ