Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Erdbeeren frisch, als Deko | 12 Stk. |
Butter weich | 150 gr |
Mehl | 175 gr. |
Haferflocken | 50 gr |
Backpulver, ein halbes Päckchen | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 gr. |
Butter weich | 20 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 ° C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden. Butter mit Zucker und Eiern mit dem Mixer verrühren.
2.Mit einem Esslöffel die Erdbeeren unterheben. Weiterhin Mehl, Backpulver und Haferflocken mit dem Löffel unterrühren.
3.Den Teig in die Förmchen füllen und 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Für das Icing: Frischkäse, Butter, Zucker und Zitronensaft mit dem Mixer verrühren. Die Masse auf die Muffins streichen mit Erdbeeren dekorieren. Bon Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Muffins“