1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone-Muffins

Erdbeer-Mascarpone-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 g
Butter175 g
Zucker150 g
Zucker2 EL
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eier4 M
Limette den Saft1
Backpulver1 Pรคckchen
Erdbeeren250 g
Mascarpone150 g
Magerquark150 g
Papierfรถrmchen, 1 Muffinblech12
Gefrierbeutel1 kleiner
Puderzucker zum besteuben etwas
Salz aromatisiert1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Je 1 Papierfรถrmchen in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Butter,Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz cremig rรผhren, Eier einzeln und dann Limettensaft unterrรผhren. Mehl undBackpulver mischen und portionsweise unterrรผhren, ind die Fรถrmchen fรผllen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175ยฐC ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, abkรผhlen lassen.

    2.Erdbeeren waschen und bis auf 3 zum Verzieren putzen und pรผrieren. Mascarpone, Quark, 1 Vanillinzucker und 2 EL Zucker verrรผhren, in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und auf jeden Muffin ein groรŸes Herz spritzen. Das Erbeerpรผree in einen Gefrierbeutel fรผllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und vorsichtig in die Mitte desHerzens spritzen. Muffins mit Puderzucker besteuben und einige mit den รผbrigen Erdbeeren verzieren. Die Muffins dann sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Mascarpone-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich