Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 M |
Limette den Saft | 1 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 250 g |
Mascarpone | 150 g |
Magerquark | 150 g |
Papierfรถrmchen, 1 Muffinblech | 12 |
Gefrierbeutel | 1 kleiner |
Puderzucker zum besteuben | etwas |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Je 1 Papierfรถrmchen in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Butter,Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz cremig rรผhren, Eier einzeln und dann Limettensaft unterrรผhren. Mehl undBackpulver mischen und portionsweise unterrรผhren, ind die Fรถrmchen fรผllen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175ยฐC ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, abkรผhlen lassen.
2.Erdbeeren waschen und bis auf 3 zum Verzieren putzen und pรผrieren. Mascarpone, Quark, 1 Vanillinzucker und 2 EL Zucker verrรผhren, in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen und auf jeden Muffin ein groรes Herz spritzen. Das Erbeerpรผree in einen Gefrierbeutel fรผllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und vorsichtig in die Mitte desHerzens spritzen. Muffins mit Puderzucker besteuben und einige mit den รผbrigen Erdbeeren verzieren. Die Muffins dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โErdbeer-Mascarpone-Muffinsโ