1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Rahm-Muffins

Johannisbeer-Rahm-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr
Eier2
Mehl175 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Backpulver½ Teelรถffel
Fรผr den Guss:
Zucker50 gr.
Ei1
Vanillepuddingpulver1 EL
Schmand1 Becher
Mandelblรคttchen2 EL
Fรผllung:
Johannisbeeren200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren.mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und portionsweise untermischen. Muffinform entweder mit papierfรถrmchen auslegen oder fetten.......

    2.Nun die Muffinform je bis zur Hรคlfte mit Teig fรผllen und die johannisbeeren darauf verteilen.

    3.Fรผr den Rahmguss das Ei mit Zucker, Schmand und dem Puddingpulver gut verrรผhren und auf den Johannisbeeren verteilen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C 20-25 Min. backen........Stรคbchenprobe !!!

    4.Die Muffins 10 Min. im Blech abkรผhlen lassen und dann auf einem Gitter vollstรคndig erkalten lassen........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Rahm-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich