Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Mehl | 175 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Für den Guss: | |
---|---|
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Schmand | 1 Becher |
Mandelblättchen | 2 EL |
Füllung: | |
---|---|
Johannisbeeren | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Eier nach und nach unterrühren.mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und portionsweise untermischen. Muffinform entweder mit papierförmchen auslegen oder fetten.......
2.Nun die Muffinform je bis zur Hälfte mit Teig füllen und die johannisbeeren darauf verteilen.
3.Für den Rahmguss das Ei mit Zucker, Schmand und dem Puddingpulver gut verrühren und auf den Johannisbeeren verteilen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20-25 Min. backen........Stäbchenprobe !!!
4.Die Muffins 10 Min. im Blech abkühlen lassen und dann auf einem Gitter vollständig erkalten lassen........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Rahm-Muffins“