1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Rahm-Muffins

Johannisbeer-Rahm-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier2
Mehl175 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver½ Teelöffel
Für den Guss:
Zucker50 gr.
Ei1
Vanillepuddingpulver1 EL
Schmand1 Becher
Mandelblättchen2 EL
Füllung:
Johannisbeeren200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Eier nach und nach unterrühren.mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und portionsweise untermischen. Muffinform entweder mit papierförmchen auslegen oder fetten.......

    2.Nun die Muffinform je bis zur Hälfte mit Teig füllen und die johannisbeeren darauf verteilen.

    3.Für den Rahmguss das Ei mit Zucker, Schmand und dem Puddingpulver gut verrühren und auf den Johannisbeeren verteilen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20-25 Min. backen........Stäbchenprobe !!!

    4.Die Muffins 10 Min. im Blech abkühlen lassen und dann auf einem Gitter vollständig erkalten lassen........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Rahm-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich