Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Mehl | 175 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Fรผr den Guss: | |
---|---|
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Schmand | 1 Becher |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Fรผllung: | |
---|---|
Johannisbeeren | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett15,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fรผr den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren.mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und portionsweise untermischen. Muffinform entweder mit papierfรถrmchen auslegen oder fetten.......
2.Nun die Muffinform je bis zur Hรคlfte mit Teig fรผllen und die johannisbeeren darauf verteilen.
3.Fรผr den Rahmguss das Ei mit Zucker, Schmand und dem Puddingpulver gut verrรผhren und auf den Johannisbeeren verteilen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C 20-25 Min. backen........Stรคbchenprobe !!!
4.Die Muffins 10 Min. im Blech abkรผhlen lassen und dann auf einem Gitter vollstรคndig erkalten lassen........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Rahm-Muffinsโ