Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | etwas |
Erdbeeren | 150 gramm |
Mehl | 250 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 100 gramm |
รl | 80 ml |
Sahne | 150 ml |
Buttermilch | 120 ml |
Ei | 1 |
Fรผllung: | etwas |
Erdbeeren | 50 gramm |
Frischkรคse | 100 gramm |
Sahne | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Garnieren: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Erdbeerhรคlften | 24 |
Puderzucker | etwas |
Papierfรถrmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, verlesen und kleinschneiden. Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schรผssel mischen. Zucker, รl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei in einer anderen Schรผssel mischen. Mehlmischung nur so lange unter die Eimasse rรผhren, bis alle Zutaten feucht sind. Erdbeeren unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Fรผr die Fรผllung Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Frischkรคse mit Sahne und Zucker verrรผhren. Papierfรถrmchen ins Muffinsblech setzen und die Hรคlfte des Teiges darin verteilen. Erdbeeren und Frischkรคse darauf geben. Restlichen Teig darรผber verteilen. Muffins 25 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Sahne steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntรผlle fรผllen. Sahnetupfen auf die Muffins spritzen. Mit Erdbeerhรคlften garnieren und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โMuffins - Erdbeer-Sahne-Muffinsโ