Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Erdbeeren | 150 gramm |
Mehl | 250 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 100 gramm |
Öl | 80 ml |
Sahne | 150 ml |
Buttermilch | 120 ml |
Ei | 1 |
Füllung: | etwas |
Erdbeeren | 50 gramm |
Frischkäse | 100 gramm |
Sahne | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Garnieren: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Erdbeerhälften | 24 |
Puderzucker | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, verlesen und kleinschneiden. Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei in einer anderen Schüssel mischen. Mehlmischung nur so lange unter die Eimasse rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Erdbeeren unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Frischkäse mit Sahne und Zucker verrühren. Papierförmchen ins Muffinsblech setzen und die Hälfte des Teiges darin verteilen. Erdbeeren und Frischkäse darauf geben. Restlichen Teig darüber verteilen. Muffins 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Sahne steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Sahnetupfen auf die Muffins spritzen. Mit Erdbeerhälften garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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