Zutaten fรผr 12 Personen
Heidelbeeren frisch | 300 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Butter weich | 220 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Doppelrahmfrischkรคse | 200 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Eier | 2 Stรผck |
Milch | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Butter(120gr.)mit Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren.Mehl und Backpulver in einer zweiten Schรผssel vermegen.Abwechselnd Mehl-Mischung und Milch rasch unterrรผhren. Heidelbeeren verlesen ,waschen und abtropfen lassen.200 gr.Heidelbeeren unterheben.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Muffin-Teig in 12 Mini-Silikon-Fรถrmchen verteilen und in Backofen ca.20 Min.backen.Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Inzwischen 50 gr.Heidelbeeren durch ein Sieb drรผcken und dabei den Saft auffangen.Restliche Butter (100 gr.)in einer Schรผssel cremig rรผhren. Den Puderzucker sieben und unterrรผhren.Erst den Frischkรคse ,dann den Heidelbeer-saft unterrรผhren.Die Heidelbeer-Frischkรคse-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf die Muffins spritzen.Mit den Restlichen Heidelbeeren garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Muffinsโ