Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren frisch | 300 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Butter weich | 220 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Doppelrahmfrischkäse | 200 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Eier | 2 Stück |
Milch | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Butter(120gr.)mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermegen.Abwechselnd Mehl-Mischung und Milch rasch unterrühren. Heidelbeeren verlesen ,waschen und abtropfen lassen.200 gr.Heidelbeeren unterheben.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Muffin-Teig in 12 Mini-Silikon-Förmchen verteilen und in Backofen ca.20 Min.backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Inzwischen 50 gr.Heidelbeeren durch ein Sieb drücken und dabei den Saft auffangen.Restliche Butter (100 gr.)in einer Schüssel cremig rühren. Den Puderzucker sieben und unterrühren.Erst den Frischkäse ,dann den Heidelbeer-saft unterrühren.Die Heidelbeer-Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.Mit den Restlichen Heidelbeeren garnieren und servieren.
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vom
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