1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren frisch300 gr.
Mehl300 gr.
Butter weich220 gr.
Zucker130 gr.
Doppelrahmfrischkäse200 gr.
Puderzucker150 gr.
Eier2 Stück
Milch100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter(120gr.)mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermegen.Abwechselnd Mehl-Mischung und Milch rasch unterrühren. Heidelbeeren verlesen ,waschen und abtropfen lassen.200 gr.Heidelbeeren unterheben.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Muffin-Teig in 12 Mini-Silikon-Förmchen verteilen und in Backofen ca.20 Min.backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Inzwischen 50 gr.Heidelbeeren durch ein Sieb drücken und dabei den Saft auffangen.Restliche Butter (100 gr.)in einer Schüssel cremig rühren. Den Puderzucker sieben und unterrühren.Erst den Frischkäse ,dann den Heidelbeer-saft unterrühren.Die Heidelbeer-Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.Mit den Restlichen Heidelbeeren garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich