1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Heidelbeeren frisch300 gr.
Mehl300 gr.
Butter weich220 gr.
Zucker130 gr.
Doppelrahmfrischkรคse200 gr.
Puderzucker150 gr.
Eier2 Stรผck
Milch100 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter(120gr.)mit Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren.Mehl und Backpulver in einer zweiten Schรผssel vermegen.Abwechselnd Mehl-Mischung und Milch rasch unterrรผhren. Heidelbeeren verlesen ,waschen und abtropfen lassen.200 gr.Heidelbeeren unterheben.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Muffin-Teig in 12 Mini-Silikon-Fรถrmchen verteilen und in Backofen ca.20 Min.backen.Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Inzwischen 50 gr.Heidelbeeren durch ein Sieb drรผcken und dabei den Saft auffangen.Restliche Butter (100 gr.)in einer Schรผssel cremig rรผhren. Den Puderzucker sieben und unterrรผhren.Erst den Frischkรคse ,dann den Heidelbeer-saft unterrรผhren.Die Heidelbeer-Frischkรคse-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf die Muffins spritzen.Mit den Restlichen Heidelbeeren garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich