Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark | 1 kg |
Butter weich | 125 gr. |
Eier | 4 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Käsekuchenhilfe | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Weichweizengrieß | 2 EL |
Heidelbeeren frisch | 200 gr. |
Butter | 1 TL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen .Springform mit 1 Tl Butter aussteichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen .Eier trennen.Butter(125 gr.)mit Eigelbe und Zucker schaumig rühren .Quark,Zitronensaft und Schale ,Greiß,Backpulver und Käsekuchenhilfe unterrühren .
2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.Heidelbeeren verlesen und in einer Schüssel mit Mehl mischen.Heidelbeeren unter den Käsekuchenteig heben. Teig in die Springform (ca.28 cm durchmesser )füllen und glatt verstreichen . Kuchen im heißen Ofen ca.60 Min.backen.Käsekuchen mit Heidelbeeren etwas abkühlen lassen .In Stücke schneiden und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Heidelbeeren“