Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Honig | 3 EL |
Mehl | 350 g |
Zucker | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Milch | 250 ml |
Eier, verquirlt | 4 |
dunkle Kuvertüre | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Butter und Honig im Topf schmelzen. Milch und verquirlte Eier dazu geben. Mehl, Zucker, gem. Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker, Lebkuchengewürz in einer Schüssel gut vermischen. In die Buttermischung unterrühren. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und bei 175Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 MIn. backen. Kuvertüre schmelzen, auf dem Lebkuchen verteilen. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Sehr lecker und saftig :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von stampingfiddle
vom
Kommentare zu „Einfacher Lebkuchen vom Blech“