Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 g |
Honig | 3 EL |
Mehl | 350 g |
Zucker | 300 g |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Lebkuchengewรผrz | 3 TL |
Milch | 250 ml |
Eier, verquirlt | 4 |
dunkle Kuvertรผre | 1 Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Butter und Honig im Topf schmelzen. Milch und verquirlte Eier dazu geben. Mehl, Zucker, gem. Haselnรผsse, Backpulver, Vanillezucker, Lebkuchengewรผrz in einer Schรผssel gut vermischen. In die Buttermischung unterrรผhren. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gieรen und bei 175Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 MIn. backen. Kuvertรผre schmelzen, auf dem Lebkuchen verteilen. Abkรผhlen lassen und in Wรผrfel schneiden. Sehr lecker und saftig :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von stampingfiddle
vom
Kommentare zu โEinfacher Lebkuchen vom Blechโ