Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Muffin: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Honig | 150 g |
Rohrzucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Milch | 4 EL |
Eier | 2 |
Glasur: | |
---|---|
Sahne | 30 ml |
Honig | 1 TL |
Schokolade 70% Kakao | 30 g |
Milchschokolade | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (406)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (406)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Muffin:
1.Das Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermengen.
2.Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erwärmen und wieder abkühlen lassen und die Eier unterschlagen. Dann die Mehlmischung zügig unterrühren.
3.Teig gleichmäßig auf die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 20 – 25 min. backen.
Glasur:
4.Sahne und Honig aufkochen und die zerhackte Kuvertüre unterrühren.
5.Die Glasur etwas abkühlen lassen und auf die Muffins verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Lebkuchenmuffin“