1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Muffins

Zwetschgen-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen frisch500 g
Mehl250 g
Zucker125 g
weiche Butter125 g
weiße Schokolade50 g
Backpulver3 TL
Ei1 M
Buttermilch250 ml
Muffinblech und 12 Papierförmchen1
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180°C E-Herd vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Schokolade fein hacken.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, Ei mit Zucker und Butter verrühren, erst die Buttermilch und dann Mehl-Backpulvermischung unterrühren, zum Schluß die Schokolade und die Zwetschgen.

    3.Muffinblech mit den Papierförmchen bestücken und den Teig in die förmchen verteilen.

    4.Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.....fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich