Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen frisch | 500 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
weiche Butter | 125 g |
weiße Schokolade | 50 g |
Backpulver | 3 TL |
Ei | 1 M |
Buttermilch | 250 ml |
Muffinblech und 12 Papierförmchen | 1 |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 180°C E-Herd vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Schokolade fein hacken.
2.Mehl mit Backpulver mischen, Ei mit Zucker und Butter verrühren, erst die Buttermilch und dann Mehl-Backpulvermischung unterrühren, zum Schluß die Schokolade und die Zwetschgen.
3.Muffinblech mit den Papierförmchen bestücken und den Teig in die förmchen verteilen.
4.Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.....fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Muffins“