Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen | 350 g |
Butter | 100 g |
Eier Grรถรe M | 4 |
Fruchtzucker | 100 g |
Weizenmehl Type 405 | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Bio-Orange | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate41 g
Fett10,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate41 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen.
2.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und wรผrfeln. Die Butter mit Fruchtzucker und Salz schaumig rรผhren, nach und nach die Eier zugeben. Solange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Den Abrieb einer 1/2 Bio-Orange dazugeben und unterrรผhren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrรผhren. Die vorbereiteten Zwetschgen unter den Teig heben. Eine Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen, den Teig auf die Fรถrmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.
3.Die Orange auspressen, den Saft auffangen. Die noch heiรen Muffins mit Orangensaft betrรคufeln. Erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Muffinsโ