1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Muffins

Zwetschgen-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen350 g
Butter100 g
Eier GrรถรŸe M4
Fruchtzucker100 g
Weizenmehl Type 405300 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Bio-Orange1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen.

    2.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und wรผrfeln. Die Butter mit Fruchtzucker und Salz schaumig rรผhren, nach und nach die Eier zugeben. Solange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Den Abrieb einer 1/2 Bio-Orange dazugeben und unterrรผhren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrรผhren. Die vorbereiteten Zwetschgen unter den Teig heben. Eine Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen, den Teig auf die Fรถrmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.

    3.Die Orange auspressen, den Saft auffangen. Die noch heiรŸen Muffins mit Orangensaft betrรคufeln. Erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich