1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Muffins

Zwetschgen-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen350 g
Butter100 g
Eier Größe M4
Fruchtzucker100 g
Weizenmehl Type 405300 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Bio-Orange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.

    2.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Die Butter mit Fruchtzucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Den Abrieb einer 1/2 Bio-Orange dazugeben und unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren. Die vorbereiteten Zwetschgen unter den Teig heben. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, den Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.

    3.Die Orange auspressen, den Saft auffangen. Die noch heißen Muffins mit Orangensaft beträufeln. Erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich