Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 100 gr. |
Kokosraspeln | 170 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Eiweiß | 4 |
Marzipan-Rohmasse | 120 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Rum | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Zum Verzieren | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffins-Formen einfetten
2.Das Mehl mit Kokosraspeln, Backpulver und Natron gut mischen.
3.Eiweiße steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zerkleinern, Zitronenschale abreiben und mit Rum und Zucker und die Eischneemasse rühren. - Geht am besten mit dem Pürierstab - Die Mehlmischung dazugeben und verrühren.
4.Den Teig in die Muffinsformen füllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 minuten backen. Die Muffins in der Form 5 Minuten ruhen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.
5.Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Muffins oben zu Hälfte damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kokos-Muffins Bilder on“