Zutaten für 12 Personen
Papier-Backförmchen | 12 |
Butter für die Form | etwas |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 2 |
saure Sahne | 100 g |
Eierlikör | 100 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Mandelblättchen | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech einsetzen.
2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen.
3.Die Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier, saure Sahne und Likör unterrühren. Die Mehlmischung unterheben und rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und die Muffins auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend herausheben.
5.Die Kuvertüre schmelzen und die Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett rösten. Die Muffins mit Kuvertüre und Mandelblättchen garnieren.
6.Tipp: Rühren Sie 2 Eier, 2 Eigelb und 250 g Puderzucker schaumig, fügen Sie 1/8 l Weingeist aus der Apotheke und 300 ml Sahne hinzu - fertig ist Ihr selbst gemachter Eierlikör.
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vom
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