Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter / Margarine | 40 g |
Erdnussbutter | 60 g |
Zucker braun | 180 g |
Butter - Vanille - Aroma | 2 Teelรถffel |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Kakao ungesรผรt | 2 Esslรถffel |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Aprikosenmarmelade zum Fรผllen | etwas |
Erdnรผsse fรผr die Garnitur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett14,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen oder fetten.
2.Zuerst die Butter mit der Erdnussbutter cremig rรผhren. Zucker, Aroma zugeben und unterrรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren.
3.Kakao, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd die Mehlmischung mit der Milch unter die Eiermasse rรผhren.
4.Mit einem kleinen Eisportionierer die vorbereiteten Muffinfรถrmchen zur Hรคlfte fรผllen. Dann auf jeder Fรผllung mit einem kleinen Lรถffel etwas Marmelade geben. Mit dem restlichen Teig jeden Muffin bedecken.
5.Die Muffin im vorgeheizten Backofen etwa 25 min backen. Dann auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreut Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โErdnussmuffinโ