Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter / Margarine | 40 g |
Erdnussbutter | 60 g |
Zucker braun | 180 g |
Butter - Vanille - Aroma | 2 Teelöffel |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Kakao ungesüßt | 2 Esslöffel |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Aprikosenmarmelade zum Füllen | etwas |
Erdnüsse für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.
2.Zuerst die Butter mit der Erdnussbutter cremig rühren. Zucker, Aroma zugeben und unterrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
3.Kakao, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd die Mehlmischung mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
4.Mit einem kleinen Eisportionierer die vorbereiteten Muffinförmchen zur Hälfte füllen. Dann auf jeder Füllung mit einem kleinen Löffel etwas Marmelade geben. Mit dem restlichen Teig jeden Muffin bedecken.
5.Die Muffin im vorgeheizten Backofen etwa 25 min backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Erdnussmuffin“