1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 12 Stรผck: etwas
Rhabarber300 g
Weizenmehl Type 405200 g
BAckpulver2 TL
Natron½ TL
gemahlene Mandeln50 g
Salz1 Prise
weiche Butter100 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M3
Milch100 ml
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Papierfรถrmchen in die Mulden eines Muffinblechs stecken oder die Mulden mit weichem Fett bzw. ร–l einfetten. Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Den Rhabarber vorbereiten und in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Mehl, Backpulver, Natron, gemahlene Mandeln und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und mit einem Kochlรถffel vermischen. In einer zweiten Schรผssel die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Milch verquirlen. Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und alles nur kurz verrรผhren. Zum Schluss die Rhabarberstรผcken unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereiteten Fรถrmchen fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich