1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 12 Stück: etwas
Rhabarber300 g
Weizenmehl Type 405200 g
BAckpulver2 TL
Natron½ TL
gemahlene Mandeln50 g
Salz1 Prise
weiche Butter100 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M3
Milch100 ml
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs stecken oder die Mulden mit weichem Fett bzw. Öl einfetten. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Den Rhabarber vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.

    2.Mehl, Backpulver, Natron, gemahlene Mandeln und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Kochlöffel vermischen. In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Milch verquirlen. Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und alles nur kurz verrühren. Zum Schluss die Rhabarberstücken unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich