Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr 12 Stรผck: | etwas |
Rhabarber | 300 g |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
BAckpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 3 |
Milch | 100 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Papierfรถrmchen in die Mulden eines Muffinblechs stecken oder die Mulden mit weichem Fett bzw. รl einfetten. Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Den Rhabarber vorbereiten und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Mehl, Backpulver, Natron, gemahlene Mandeln und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und mit einem Kochlรถffel vermischen. In einer zweiten Schรผssel die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Milch verquirlen. Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und alles nur kurz verrรผhren. Zum Schluss die Rhabarberstรผcken unterheben.
3.Den Teig in die vorbereiteten Fรถrmchen fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRhabarber-Muffinsโ