Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren frisch oder TK | 200 g |
weiche Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Ei | 1 |
saure Sahne | 300 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestรคuben oder Papierfรถrmchen einsetzen. Frische Himbeere verlesen, tiefgekรผhlte Beeren nur leicht antauen lassen.
2.Die Butter mit dem Zucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Das Ei und die sauere Sahne untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron in einer zweiten Schรผssel mischen. Die Mehlmischung zur Buttermasse geben und dem Schneebesen oder einem Kochlรถffel nur solange verrรผhren, bis alle Zutaten feucht sind.
3.Den Teig maximal drei Viertel hoch in die Vertiefungen der Muffinform fรผllen. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht andrรผcken. Die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Form lรถsen, abkรผhlen lassen und dรผnn mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu โHimbeermuffins mit saurer Sahneโ