Zutaten fรผr 10 Personen
Heidelbeeren frisch oder TK | 250 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Butter weich | 60 gr. |
Milch | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen (180ยฐ Grad) vorheizen und Muffinform entweder einfetten oder mit Papierfรถrmchen auslegen.
2.Frische Heidelbeeren waschen und gegebenenfalls verlesen. Bei Verwendung von TK-Heidelbeeren diese nicht auftauen lassen! Die Beeren in eine Schรผssel geben und mit Puderzucker bestรคuben.
3.Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schรผssel vermischen.
4.In einer anderen Schรผssel das Ei leicht verquirlen, schlieรlich Zucker, Orangenschale, Butter und Milch hinzugeben und alles miteinander verrรผhren.
5.Mehlmischung hinzufรผgen und die Beeren nun vorsichtig unter die Mischung heben. Die Muffinfรถrmchen nun mit so viel Teig fรผllen, dass etwa eine Hรถhe von zwei Dritteln entsteht. Ich habe mit der Menge um die 15 Muffins hergestellt.
6.Fรผr 15-20 Minuten im Backofen backen.
7.Tipp: Statt Milch Buttermilch verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Muffinsโ