1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Heidelbeeren frisch oder TK250 gr.
Puderzucker2 EL
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker150 gr.
Orangenschale gerieben1 EL
Butter weich60 gr.
Milch¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen (180° Grad) vorheizen und Muffinform entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

    2.Frische Heidelbeeren waschen und gegebenenfalls verlesen. Bei Verwendung von TK-Heidelbeeren diese nicht auftauen lassen! Die Beeren in eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestäuben.

    3.Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.

    4.In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen, schließlich Zucker, Orangenschale, Butter und Milch hinzugeben und alles miteinander verrühren.

    5.Mehlmischung hinzufügen und die Beeren nun vorsichtig unter die Mischung heben. Die Muffinförmchen nun mit so viel Teig füllen, dass etwa eine Höhe von zwei Dritteln entsteht. Ich habe mit der Menge um die 15 Muffins hergestellt.

    6.Für 15-20 Minuten im Backofen backen.

    7.Tipp: Statt Milch Buttermilch verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich