Zutaten für 10 Personen
Heidelbeeren frisch oder TK | 250 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Butter weich | 60 gr. |
Milch | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen (180° Grad) vorheizen und Muffinform entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2.Frische Heidelbeeren waschen und gegebenenfalls verlesen. Bei Verwendung von TK-Heidelbeeren diese nicht auftauen lassen! Die Beeren in eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestäuben.
3.Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
4.In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen, schließlich Zucker, Orangenschale, Butter und Milch hinzugeben und alles miteinander verrühren.
5.Mehlmischung hinzufügen und die Beeren nun vorsichtig unter die Mischung heben. Die Muffinförmchen nun mit so viel Teig füllen, dass etwa eine Höhe von zwei Dritteln entsteht. Ich habe mit der Menge um die 15 Muffins hergestellt.
6.Für 15-20 Minuten im Backofen backen.
7.Tipp: Statt Milch Buttermilch verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“