Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 2 |
รl | 65 ml |
Erdbeerkonfitรผre | 2 EL |
Erdbeerjoghurt | 40 g |
Zucker | 110 g |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 TL |
Frischkรคse | 100 g |
Erdbeerkonfitรผre extra | 50 g |
Erdbeeren zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen. 8 Muffin-Fรถrmchen (170 ml) mit Butter oder รl einfetten.
2.Eier, รl, Erdbeerkonfitรผre, Joghurt und Zucker in eine groรe Schรผssel geben. Mit einem Kochlรถffel 1 Minute schlagen bis die Zutaten verrรผhrt sind. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufรผgen und gut unterrรผhren, aber nicht รผberrรผhren.
3.2-3 EL von der Masse in jedes Fรถrmchen fรผllen. Den Frischkรคse in 8 Stรผcke teilen und in die Mitte jedes Muffins setzen. Dann darauf zusรคtzlich jeweils 2 TL Erdbeerkonfitรผre mit dem รผbrigen Teig bedecken.
4.30 Minuten backen oder bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. 5 Minuten in der Form stehen lassen, anschlieรend die Muffins auf ein Kuchengitter stรผrzen. Nach dem Auskรผhlen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.
5.Hinweis: Die Muffins nach Belieben mit Frischkรคseglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โMuffins mit Erdbeercremeโ