Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Öl | 65 ml |
Erdbeerkonfitüre | 2 EL |
Erdbeerjoghurt | 40 g |
Zucker | 110 g |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 TL |
Frischkäse | 100 g |
Erdbeerkonfitüre extra | 50 g |
Erdbeeren zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen. 8 Muffin-Förmchen (170 ml) mit Butter oder Öl einfetten.
2.Eier, Öl, Erdbeerkonfitüre, Joghurt und Zucker in eine große Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel 1 Minute schlagen bis die Zutaten verrührt sind. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und gut unterrühren, aber nicht überrühren.
3.2-3 EL von der Masse in jedes Förmchen füllen. Den Frischkäse in 8 Stücke teilen und in die Mitte jedes Muffins setzen. Dann darauf zusätzlich jeweils 2 TL Erdbeerkonfitüre mit dem übrigen Teig bedecken.
4.30 Minuten backen oder bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. 5 Minuten in der Form stehen lassen, anschließend die Muffins auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Auskühlen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.
5.Hinweis: Die Muffins nach Belieben mit Frischkäseglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Muffins mit Erdbeercreme“