1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Marzipan-Muffins

Walnuss-Marzipan-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zum Backen
Fett oder Papierfรถrmchen fรผr die Backform etwas
Fรผr die Muffins
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Salz1 Pr
Walnusskerne gehackt50 g
Marzipan Rohmasse100 g
Butter weich125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier Freiland2 Stk.
Milch200 ml
Walnusskerne12 halbe
Zum Bestรคuben
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Muffinfรถrmchen einfetten, oder Papierfรถrmchen in die Vertiefungen setzen.

  • Teig mit Marzipan & Co.

    2.Das Mehl mit Backpulver in eine Schรผssel sieben, mit einer Prise Salz und den gehackten Walnusskernen vermischen.

    3.Das Marzipan in kleine Stรผckchen schneiden und zusammen mit der Butter in einer separaten Schรผssel geschmeidig rรผhren.

    4.Zunรคchst Zucker und Vanillezucker, dann Eier und Milch unterrรผhren. Zuletzt das Mehlgemisch unterheben.

  • Einfรผllen und Backen

    5.Den fertigen Muffin-Teig in die Fรถrmchen fรผllen, jeweils ยฝ Walnusskern darauf legen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.

    6.Wenn die Oberflรคchen der Walnuss-Marzipan-Muffins schรถn braun gebacken sind, die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auskรผhlen lassen.

  • Finish

    7.Auf Dessert-, bzw. Kuchentellern mit etwas Puderzucker bestรคubt servieren.

    8.Gutes Gelingen und โ€žmhhhhโ€ฆโ€œ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnuss-Marzipan-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich