Zutaten fรผr 4 Personen
Zum Backen | |
---|---|
Fett oder Papierfรถrmchen fรผr die Backform | etwas |
Fรผr die Muffins | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Walnusskerne gehackt | 50 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Walnusskerne | 12 halbe |
Zum Bestรคuben | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Muffinfรถrmchen einfetten, oder Papierfรถrmchen in die Vertiefungen setzen.
Teig mit Marzipan & Co.
2.Das Mehl mit Backpulver in eine Schรผssel sieben, mit einer Prise Salz und den gehackten Walnusskernen vermischen.
3.Das Marzipan in kleine Stรผckchen schneiden und zusammen mit der Butter in einer separaten Schรผssel geschmeidig rรผhren.
4.Zunรคchst Zucker und Vanillezucker, dann Eier und Milch unterrรผhren. Zuletzt das Mehlgemisch unterheben.
Einfรผllen und Backen
5.Den fertigen Muffin-Teig in die Fรถrmchen fรผllen, jeweils ยฝ Walnusskern darauf legen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
6.Wenn die Oberflรคchen der Walnuss-Marzipan-Muffins schรถn braun gebacken sind, die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auskรผhlen lassen.
Finish
7.Auf Dessert-, bzw. Kuchentellern mit etwas Puderzucker bestรคubt servieren.
8.Gutes Gelingen und โmhhhhโฆโ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โWalnuss-Marzipan-Muffinsโ