Zutaten für 4 Personen
Zum Backen | |
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Fett oder Papierförmchen für die Backform | etwas |
Für die Muffins | |
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Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Walnusskerne gehackt | 50 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Walnusskerne | 12 halbe |
Zum Bestäuben | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten, oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
Teig mit Marzipan & Co.
2.Das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit einer Prise Salz und den gehackten Walnusskernen vermischen.
3.Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit der Butter in einer separaten Schüssel geschmeidig rühren.
4.Zunächst Zucker und Vanillezucker, dann Eier und Milch unterrühren. Zuletzt das Mehlgemisch unterheben.
Einfüllen und Backen
5.Den fertigen Muffin-Teig in die Förmchen füllen, jeweils ½ Walnusskern darauf legen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
6.Wenn die Oberflächen der Walnuss-Marzipan-Muffins schön braun gebacken sind, die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auskühlen lassen.
Finish
7.Auf Dessert-, bzw. Kuchentellern mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
8.Gutes Gelingen und „mhhhh…“
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vom
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