1. Home
  2. Rezept
  3. Mozart-Muffins

Mozart-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nougat100 gr.
Mehl120 gr.
Backpulver etwas
Salz1 Prise
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen100 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Butter oder Margarine weich100 gr.
Puderzucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Milch250 ml
Für den GUSS: etwas
Nougat100 gr.
Pistazien3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nougat in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver (2 1/2 TL), Salz, Mandeln bzw. Haselnüsse und Nougatstückchen vermischen.

    2.Die Marzipanmasse mit Fett geschmeidig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Ei und die Milch nacheinander zugeben. Zuletzt die Mehlmischung unterrühren.

    3.Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmschen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen.

    4.Für den GUSS: Das Nougat schmelzen und auf die Muffins streichen. Mit grob gehackten Pistazienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Mozart-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich