Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nougat | 100 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Butter oder Margarine weich | 100 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch | 250 ml |
Für den GUSS: | etwas |
Nougat | 100 gr. |
Pistazien | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (389)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (389)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nougat in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver (2 1/2 TL), Salz, Mandeln bzw. Haselnüsse und Nougatstückchen vermischen.
2.Die Marzipanmasse mit Fett geschmeidig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Ei und die Milch nacheinander zugeben. Zuletzt die Mehlmischung unterrühren.
3.Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmschen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen.
4.Für den GUSS: Das Nougat schmelzen und auf die Muffins streichen. Mit grob gehackten Pistazienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Mozart-Muffins“