1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch500 gr.
Mehl gesiebt150 gr.
Haselnรผsse gemahlen50 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker120 gr.
Butter weich80 gr.
Schmand200 gr.
Ei1 GrรถรŸe M
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rharbarber grรผndlich waschen ,putzen und die Fรคden abziehen.Die Stangen lรคngs halbieren und in ca.1cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    2.Weiche Butter mit Zucker ,Vanillezucker und Ei in einer Schรผssel mit dem Handmixer schaumig rรผhren.Schmand dazugeben und mit dem Handmixer verrรผhren.Mehl mit Backpulver,Haselnรผssen und Vanillepuddingpulver in einer Schรผssel mischen.Mehl-Mischung unter die Butter-Ei-Schmand -Mischung mixen.

    3.Die Rharbarberstรผcke unter den Teig heben.Teig auf 12 Silkonfรถrmchen verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Rharbarber-Muffins auf dem Rost im unteren Drittel des Ofens ca.30 Min.backen.Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Muffins mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich