Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 120 gr. |
Butter weich | 80 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Ei | 1 Größe M |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rharbarber gründlich waschen ,putzen und die Fäden abziehen.Die Stangen längs halbieren und in ca.1cm große Stücke schneiden.
2.Weiche Butter mit Zucker ,Vanillezucker und Ei in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.Schmand dazugeben und mit dem Handmixer verrühren.Mehl mit Backpulver,Haselnüssen und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel mischen.Mehl-Mischung unter die Butter-Ei-Schmand -Mischung mixen.
3.Die Rharbarberstücke unter den Teig heben.Teig auf 12 Silkonförmchen verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Rharbarber-Muffins auf dem Rost im unteren Drittel des Ofens ca.30 Min.backen.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Muffins mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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