Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 120 gr. |
Butter weich | 80 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Ei | 1 Grรถรe M |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rharbarber grรผndlich waschen ,putzen und die Fรคden abziehen.Die Stangen lรคngs halbieren und in ca.1cm groรe Stรผcke schneiden.
2.Weiche Butter mit Zucker ,Vanillezucker und Ei in einer Schรผssel mit dem Handmixer schaumig rรผhren.Schmand dazugeben und mit dem Handmixer verrรผhren.Mehl mit Backpulver,Haselnรผssen und Vanillepuddingpulver in einer Schรผssel mischen.Mehl-Mischung unter die Butter-Ei-Schmand -Mischung mixen.
3.Die Rharbarberstรผcke unter den Teig heben.Teig auf 12 Silkonfรถrmchen verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Rharbarber-Muffins auf dem Rost im unteren Drittel des Ofens ca.30 Min.backen.Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Muffins mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โRhabarber-Muffinsโ