1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch500 gr.
Mehl gesiebt150 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker120 gr.
Butter weich80 gr.
Schmand200 gr.
Ei1 Größe M
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rharbarber gründlich waschen ,putzen und die Fäden abziehen.Die Stangen längs halbieren und in ca.1cm große Stücke schneiden.

    2.Weiche Butter mit Zucker ,Vanillezucker und Ei in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.Schmand dazugeben und mit dem Handmixer verrühren.Mehl mit Backpulver,Haselnüssen und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel mischen.Mehl-Mischung unter die Butter-Ei-Schmand -Mischung mixen.

    3.Die Rharbarberstücke unter den Teig heben.Teig auf 12 Silkonförmchen verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Rharbarber-Muffins auf dem Rost im unteren Drittel des Ofens ca.30 Min.backen.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Muffins mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich