Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Eier | 2 Stück |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 80 gr. |
Dinkel Mehl Type 630 | 175 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker gesiebt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen Eier trennen.Marzipan in kleine Stücke schneiden.Butter,Zucker,Eigelbe ,Marzipan und 1Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.Mandeln dazugeben und verrühren.Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach dazugeben und unterrühren.
2.Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen.Den Eischnee unterheben . Masse in 12 Silikon-Muffin-Förmchen verteilen.Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.25-30 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Marzipan-Mandel-Muffins“