Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt in Eigelb und Eiweiß | 3 |
Marzipanrohmasse | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Milch | 125 ml |
Butter | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Orangenlikör oder Orangenaroma bzw. Orangenschalenabrieb | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker bzw. Nussglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
2.In die Eigelbe die Marzipanrohmasse und den Zucker geben und zu einer glatten Masse verrühren. Butter dazugeben und verrühren. Zimt, Orangenlikör, Prise Salz untermischen, dann abwechselnd Milch, gemahlene Haselnüsse und Mehl mit Backpulver einrühren.
3.In eine Muffinform Papierförmchen setzen und denTeig auf die 12 Förmchen aufteilen.
4.Backen bei 150° Umluft für 20 - 25 min. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Nussglasur bestreichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Marzipan-Haselnuss-Törtchen“