Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr |
Zucker | 70 gr |
gem. Haselnüsse | 100 gr |
Ei | 1 |
Butter | 100 gr |
Milch | 1 EL |
Birnen aus der Dose | 8 |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Marzipanrohmasse | 200 gr |
Zucker | 4 EL |
Schmand | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backform fetten, Teigzutaten rasch miteinander verkneten. Portionsweise mit den Fingerknöcheln in die Form drücken. 30 min. kühlen. Inzwischen die Fruchhälften mit Zitronensaft beträufeln und an der runden Seite flach schneiden, damit sie besser in der Form liegen. Für die Marzipancreme ein Ei trennen. Eiweiß und VZ steif schlagen.
2.Eigelb, Marzipan 2 EL Wasser und 2 EL Zucker schaumig rühren. Eischnee unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die restlichen Eier und Zucker mit Schmand verquirlen. Mit der Soßenkelle auf den Mürbeteig gießen. Backofen auf 200 Grad vorheizen
3.Birnen auf den Schmandguß setzen. In jede Hälfte eine Marzipancrem-Häubchen spritzen und mit Mandeln belegen. Den Kuchen ca. 35 min. backen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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