Zutaten fรผr 10 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 6 EL |
Ei | 1 gross |
Portwein weiร | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Zitronenschale gerieben | 1 |
CREME und BELAG | etwas |
Milch | 310 ml |
Erdbeeren in scheiben | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Aprikosenmarmelade | 125 gr. |
Eigelb | 2 |
Mehl | 1 EL |
Vanilleessenz kรผnstlich | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.TEIG: mehl mit salz zucker und zitronenschale verrรผhren,butterstรผcke beigeben und mit den hรคnden verarbeiten.ei und porto unterรผhren und einen glatten und weichen teig kneten. in klarsichtfoglie einwickeln 30 min. im kรผhlschrank kรผhlen.eine backform einfetten und mit mehl belegen (24 cm)mit teig fรผllen rand hoch ziehen mit getrocknete bohnen belegen mit backpapier bedecken im vor-
2.geheitzten backofen auf 200*C 30 min. backen .in der form kalt werden lassen
3.CREME:milch langsam erhitzen eigelb mehl und zucker miteinander cremig rรผhren die warme milch unterrรผhrenund alles auf kleiner stufe rรผhrend 5-8 min.kochen.vanille unterrรผhren und kalt werden lassen.kuchen damit fรผllen.1 std. im kรผhlschrank kรผhlen.mit erdbeerscheiben belegen.und mit warmer flรผรige marmelade bestreichen.mit geschlagener sahne ein genuร
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vom
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