Zutaten für 10 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 6 EL |
Ei | 1 gross |
Portwein weiß | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Zitronenschale gerieben | 1 |
CREME und BELAG | etwas |
Milch | 310 ml |
Erdbeeren in scheiben | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Aprikosenmarmelade | 125 gr. |
Eigelb | 2 |
Mehl | 1 EL |
Vanilleessenz künstlich | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.TEIG: mehl mit salz zucker und zitronenschale verrühren,butterstücke beigeben und mit den händen verarbeiten.ei und porto unterühren und einen glatten und weichen teig kneten. in klarsichtfoglie einwickeln 30 min. im kühlschrank kühlen.eine backform einfetten und mit mehl belegen (24 cm)mit teig füllen rand hoch ziehen mit getrocknete bohnen belegen mit backpapier bedecken im vor-
2.geheitzten backofen auf 200*C 30 min. backen .in der form kalt werden lassen
3.CREME:milch langsam erhitzen eigelb mehl und zucker miteinander cremig rühren die warme milch unterrührenund alles auf kleiner stufe rührend 5-8 min.kochen.vanille unterrühren und kalt werden lassen.kuchen damit füllen.1 std. im kühlschrank kühlen.mit erdbeerscheiben belegen.und mit warmer flüßige marmelade bestreichen.mit geschlagener sahne ein genuß
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vom
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