1. Home
  2. Rezept
  3. dessert sommer crostata

dessert sommer crostata

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
TEIG etwas
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Butter6 EL
Ei1 gross
Portwein weiรŸ2 EL
Salz1 Pr
Zitronenschale gerieben1
CREME und BELAG etwas
Milch310 ml
Erdbeeren in scheiben300 gr.
Zucker100 gr.
Aprikosenmarmelade125 gr.
Eigelb2
Mehl1 EL
Vanilleessenz kรผnstlich1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.TEIG: mehl mit salz zucker und zitronenschale verrรผhren,butterstรผcke beigeben und mit den hรคnden verarbeiten.ei und porto unterรผhren und einen glatten und weichen teig kneten. in klarsichtfoglie einwickeln 30 min. im kรผhlschrank kรผhlen.eine backform einfetten und mit mehl belegen (24 cm)mit teig fรผllen rand hoch ziehen mit getrocknete bohnen belegen mit backpapier bedecken im vor-

    2.geheitzten backofen auf 200*C 30 min. backen .in der form kalt werden lassen

    3.CREME:milch langsam erhitzen eigelb mehl und zucker miteinander cremig rรผhren die warme milch unterrรผhrenund alles auf kleiner stufe rรผhrend 5-8 min.kochen.vanille unterrรผhren und kalt werden lassen.kuchen damit fรผllen.1 std. im kรผhlschrank kรผhlen.mit erdbeerscheiben belegen.und mit warmer flรผรŸige marmelade bestreichen.mit geschlagener sahne ein genuรŸ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€ždessert sommer crostataโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich