1. Home
  2. Rezept
  3. dessert sommer crostata

dessert sommer crostata

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG etwas
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Butter6 EL
Ei1 gross
Portwein weiß2 EL
Salz1 Pr
Zitronenschale gerieben1
CREME und BELAG etwas
Milch310 ml
Erdbeeren in scheiben300 gr.
Zucker100 gr.
Aprikosenmarmelade125 gr.
Eigelb2
Mehl1 EL
Vanilleessenz künstlich1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.TEIG: mehl mit salz zucker und zitronenschale verrühren,butterstücke beigeben und mit den händen verarbeiten.ei und porto unterühren und einen glatten und weichen teig kneten. in klarsichtfoglie einwickeln 30 min. im kühlschrank kühlen.eine backform einfetten und mit mehl belegen (24 cm)mit teig füllen rand hoch ziehen mit getrocknete bohnen belegen mit backpapier bedecken im vor-

    2.geheitzten backofen auf 200*C 30 min. backen .in der form kalt werden lassen

    3.CREME:milch langsam erhitzen eigelb mehl und zucker miteinander cremig rühren die warme milch unterrührenund alles auf kleiner stufe rührend 5-8 min.kochen.vanille unterrühren und kalt werden lassen.kuchen damit füllen.1 std. im kühlschrank kühlen.mit erdbeerscheiben belegen.und mit warmer flüßige marmelade bestreichen.mit geschlagener sahne ein genuß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „dessert sommer crostata“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich