Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 P |
Butter | 120 g |
abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone | etwas |
Ei | 1 |
Für den Belag | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
Milch | 250 ml |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 P |
Abgeriebene Schale von 1/2 Biozitrone | etwas |
Creme fraiche | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Pflaumen | 600 g |
abgezogene Zesten von 1/2 Biozitrone | etwas |
evtl. Minzeblätter zum Verzieren | etwas |
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Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch, beide Zuckersorten und Zitronenschale aufkochen. Mit dem angerührten Puddingpulver zu Pudding kochen. Kurz abkühlen lassen. Creme fraiche und Quark unterziehen.
3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm) damit ausschlagen. Den Rand glatt abschneiden und die Füllung darauf glatt verstreichen.
4.Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Den Kuchen damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Zitronenzesten und evtl Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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