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Mürbeteig-Küchlein mit Dattel-Walnussfüllung

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Für den Teig
Butter laktosefrei150 g
Zucker extrafein80 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Eigelb1
Kuchenmehlmischung glutenfrei250 g
Für die Füllung
Datteln10
Walnüsse100 g
Zitronenschale gerieben1 EL
Honig2 EL
Zimt1 Messerspitze
Nelken gemahlen1 Messerspitze
Kardamom1 Messerspitze
Orangenlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für den Mürbeteig das Mehl mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde kühl stellen.

  • Für die Füllung

    2.Die Datteln in Stücke schneiden, mit Walnüssen, Zitronenschale, Honig, Zimt, Kardamom und Orangenlikör im Mixer zu einer dicken Paste mixen.

    3.Aus dem Mürbeteig Rondelle ausstechen und in die schalenförmigen Vertiefungen der Muffin-Formen legen. Jeweils 1 gehäuften TL Dattelmasse hineinfüllen. Mit feuchten Fingern glatt drücken. Nach Lust und Laune verzieren.

    4.Im Backofen bei 180° 12-15 Minuten backen.

    5.Die Füllung eignet sich auch für Bratäpfel.

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