Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Für den Teig | |
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Butter laktosefrei | 150 g |
Zucker extrafein | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Kuchenmehlmischung glutenfrei | 250 g |
Für die Füllung | |
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Datteln | 10 |
Walnüsse | 100 g |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Zimt | 1 Messerspitze |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Orangenlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Für den Mürbeteig das Mehl mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde kühl stellen.
Für die Füllung
2.Die Datteln in Stücke schneiden, mit Walnüssen, Zitronenschale, Honig, Zimt, Kardamom und Orangenlikör im Mixer zu einer dicken Paste mixen.
3.Aus dem Mürbeteig Rondelle ausstechen und in die schalenförmigen Vertiefungen der Muffin-Formen legen. Jeweils 1 gehäuften TL Dattelmasse hineinfüllen. Mit feuchten Fingern glatt drücken. Nach Lust und Laune verzieren.
4.Im Backofen bei 180° 12-15 Minuten backen.
5.Die Füllung eignet sich auch für Bratäpfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i K****n u****n
vom
Kommentare zu „Mürbeteig-Küchlein mit Dattel-Walnussfüllung“