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Kuchen: Apfel und Marzipan in Teigrechteck

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig:
Mehl300 Gramm
Eier Freiland3 Stรผck
Zucker180 Gramm
Butter weich150 Gramm
Zitronenaroma½ Flรคschen
Belag:
ร„pfel450 Gramm
Guss:
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Schlagsahne100 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Dekoration:
Marmelade100 Gramm
Pistazienkerne20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teigherstellung

    1.Mehl, Zucker, Butter, Zitronenaroma und ein Ei zum Mรผrbeteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und Kรผhlschrank 30 Minuten kaltstellen

  • Belag- & Gussherstellung

    2.ร„pfel waschen, schรคlen, viertel, Kerngehรคuse entfernen und in schmale Spalten schneiden

    3.Marzipanrohmasse fein wรผrfeln und mit zwei Eier, Schlagsahne und Vanilinzucker glattrรผhren

  • Backen

    4.Eine rechteckige Backform (18 X 24 cm) einfetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 1 cm dick ausrollen und in die Form einpassen bis zum oberen Rand auslegen

    5.Apfelspalten in sechs Zeilen neben einander auf den Teig legen und mit der Mazipan-Sahne-Masse รผbergeiรŸen

    6.In Ofen bei 180 ยฐC ca. 40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen

  • Dekoration

    7.Erwรคrmte Marmelade รผber den erkaltenen Kuchen gieรŸen und mit gehackten Pistazien und Schokladendekor verzieren

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    Rezept von widder1987
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