Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | |
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Mehl | 300 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Zucker | 180 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Zitronenaroma | ½ Flรคschen |
Belag: | |
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รpfel | 450 Gramm |
Guss: | |
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Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Dekoration: | |
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Marmelade | 100 Gramm |
Pistazienkerne | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Teigherstellung
1.Mehl, Zucker, Butter, Zitronenaroma und ein Ei zum Mรผrbeteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und Kรผhlschrank 30 Minuten kaltstellen
Belag- & Gussherstellung
2.รpfel waschen, schรคlen, viertel, Kerngehรคuse entfernen und in schmale Spalten schneiden
3.Marzipanrohmasse fein wรผrfeln und mit zwei Eier, Schlagsahne und Vanilinzucker glattrรผhren
Backen
4.Eine rechteckige Backform (18 X 24 cm) einfetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 1 cm dick ausrollen und in die Form einpassen bis zum oberen Rand auslegen
5.Apfelspalten in sechs Zeilen neben einander auf den Teig legen und mit der Mazipan-Sahne-Masse รผbergeiรen
6.In Ofen bei 180 ยฐC ca. 40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen
Dekoration
7.Erwรคrmte Marmelade รผber den erkaltenen Kuchen gieรen und mit gehackten Pistazien und Schokladendekor verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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