Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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Mehl | 300 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Zucker | 180 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Zitronenaroma | ½ Fläschen |
Belag: | |
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Äpfel | 450 Gramm |
Guss: | |
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Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Dekoration: | |
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Marmelade | 100 Gramm |
Pistazienkerne | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Teigherstellung
1.Mehl, Zucker, Butter, Zitronenaroma und ein Ei zum Mürbeteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und Kühlschrank 30 Minuten kaltstellen
Belag- & Gussherstellung
2.Äpfel waschen, schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden
3.Marzipanrohmasse fein würfeln und mit zwei Eier, Schlagsahne und Vanilinzucker glattrühren
Backen
4.Eine rechteckige Backform (18 X 24 cm) einfetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in die Form einpassen bis zum oberen Rand auslegen
5.Apfelspalten in sechs Zeilen neben einander auf den Teig legen und mit der Mazipan-Sahne-Masse übergeißen
6.In Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen
Dekoration
7.Erwärmte Marmelade über den erkaltenen Kuchen gießen und mit gehackten Pistazien und Schokladendekor verzieren
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vom
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