Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier und etwas Milch,1 Prise Salz | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangen-Aroma | 1 Päckchen |
Eier getrennt | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Äpfel geschält und geschnipselt | 4 |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
gestrichen Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl,Butter,Zucker und Backpulver,Salz,Eier und etwas Milch einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. In der Zwischenzeit den Quark mit etwas Milch und Eigelb,Zucker,Vanillezucker,Lebkuchengewürz und Zimt glattrühren. Nun den Mürbeteig in eine Backform einpassen und einen Rand machen,mit einer Gabel mehrmals einstechen,die Äpfel die geschnipselt sind auf den Mürbeteig gleichmäßig verteilen,.Das Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen,unter die Quarkmasse geben.Sofort in den vorgeheiztem Backofen auf 180 Grad,mittlere Schiene ca.40-50 Minuten ausbacken Nadelprobe, mit Staubzucker berieseln oder mit Schagsahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Apfel - Käse - Torte“