Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
etwas Salz | etwas |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Belag: | etwas |
Quark Halbfettstufe | 750 g |
Zucker | 150 g |
Sahnepuddingspulver Dr. รetker | 1 ½ Pรคckchen |
Eigelb | 3 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | ½ Stรผck |
รl | 1 Tasse |
Milch fettarm | ½ Liter |
Baiser: | etwas |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Zucker,Salz, Backpulver ,Ei und Butter einen Knetteig herstellen. Eine Springform (28cm ร ) einfetten. Teig einfรผllen und am Rand etwas hochziehen.
2.Aus Quark, Zucker, Puddingspulver, Eigelb , Vanillezucker, Zitronensaft, รl und Milch eine glatte Masse gerstellen und auf den Teig geben. Ca.45 Minuten bei 180 ยฐC auf mittlerer Schiene backen.
3.3 Eiweiร und 100 g Zucker sehr steif schlagen und auf den fertigen Kuchen geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Goldtropfchen herauskommen. Nochmals bei 160 ยฐC 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu โGoldtropfen Torteโ