Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Mohnfix | 500 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Butter weich | 80 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark 40 % | 500 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, am Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Form mit dem Teig zur Seite stellen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.In einer Schüssel Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Den Quark dazugeben und gut unterrühren. Zum Schluss das Backpulver und den Vanillepudding unterrühren. Das Mohn Fix auf dem Teig Boden geben und gleichmäßig verteilen. Jetzt die Quark Masse einfüllen.
3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem servieren leicht mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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