Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
---|---|
Zucker | 75 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Butter, flรผssig | 75 g |
Belag | |
---|---|
Quark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Butter, zerlassen | 125 g |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett11,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zucker, Mehl, Backpulver, Ei und Butter verrรผhren. Den Teig ausrollen, in die Form legen und ca. 2cm Rand andrรผcken.
2.Quark, Zucker, Eigelb, Vanillezucker miteinander verrรผhren. Milch und Puddingpulver verrรผhren und mit der Butter der Quarkmasse vorsichtig zugeben. VORSICHT: Spritzt sehr!!! Am Besten ein Kรผchentuch drรผber packen... :)
3.Masse auf den Boden geben und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ fรผr 50' backen. Nach 40'-45' steifgeschlagenes Eiweiร und Zucker steif schlagen und auf dem fast fertigen Kuchen geben. Mit der Gabel kann man kleine "Zipfelchen" aus dem Eiweiร zupfen. Wieder in den Ofen schieben und fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KidsTreff
vom
Kommentare zu โQuarkkuchen mit Eischaumโ