Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Butter zimmerwarm | 100 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Ei | 1 |
Quark Magerstufe | 2 Pfund |
Eigelb | 6 |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Butter zimmerwarm | 100 Gramm |
H-Milch | 1 Tasse |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eiweiß | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden: Das Ei verquirllen,Zucker,Butter,Mehl dazu und mit dem Handrührgerät (Knethaken) verrühren,in eine 28cm große gefettete Springform geben und 1cm hohen Rand mit eindrücken. Für den Teig: Quark,Eigelb,Puddingpulver,Butter,Milch,Zucker,Vanillezucker und Backpulver in der Rührschüssel zu einem Teig verrühren,Eiweß steif schlagen bis es sich nicht mehr von der Schüssel hebt.Das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Löffel unterziehen. Auf den Boden verteilen und bei 180° 1 Stunde 15 Minuten backen. Erst nach dem völligem erkalten aus der Form stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Mama`s Käsekuchen“