Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 140 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Eier | 8 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Milch | ¾ Liter |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Öl | 300 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden die Butter, 140 gr. Zucker, 2 Eier, das Mehl und das Backpulver mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf drücken. Für den Belag 200gr. Zucker, 2 Eier und 4 Eigelb verrühren, Zitronensaft und Milch dazugeben. Puddingpulver, Quark und Öl zugeben und verrühren.Quarkmasse auf dem Boden verteilen. 30 Minuten bei 200 C backen. Für den Guß 4 Eiweiß steif schlagen 60 gr. Zucker einrieseln lassen. Den Guß auf der Quarkmasse verstreichen, 10 Min. bei 200 C backen. Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen vom Blech“