Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
warme Milch | 100 ml |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Eigelb | 4 |
Quark | 500 g |
Zucker | 170 g |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 4 |
Schlagsahne | 200 g |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Mehl in eine Schรผssel sieben.
2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker und Vanillezucker mischen und dazugeben.
4.Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles verkneten.
5.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
6.Den Teig auf der Arbeitsflรคche noch mal gut durchkneten und in einer gefetteten Springform ausrollen.
Fรผr den Belag:
7.Eigelb, Quark, Zucker und Puddingpulver in eine Schรผssel geben und verrรผhren.
8.Das Eiweiร steif schlagen und unterheben.
9.Die Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben.
10.Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
11.Die Heidelbeeren gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.
12.Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Quark-Kuchenโ