Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
warme Milch | 100 ml |
Für den Belag: | |
---|---|
Eigelb | 4 |
Quark | 500 g |
Zucker | 170 g |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Schlagsahne | 200 g |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Mehl in eine Schüssel sieben.
2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker und Vanillezucker mischen und dazugeben.
4.Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles verkneten.
5.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
6.Den Teig auf der Arbeitsfläche noch mal gut durchkneten und in einer gefetteten Springform ausrollen.
Für den Belag:
7.Eigelb, Quark, Zucker und Puddingpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
8.Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
9.Die Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben.
10.Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
11.Die Heidelbeeren gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.
12.Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Quark-Kuchen“