1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Quark-Kuchen

Heidelbeer-Quark-Kuchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr.
Ei1
Butter50 g
warme Milch100 ml
Fรผr den Belag:
Eigelb4
Quark500 g
Zucker170 g
Puddingpulver Vanille1 Pรคckchen
EiweiรŸ4
Schlagsahne200 g
Heidelbeeren1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Mehl in eine Schรผssel sieben.

    2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker und Vanillezucker mischen und dazugeben.

    4.Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles verkneten.

    5.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

    6.Den Teig auf der Arbeitsflรคche noch mal gut durchkneten und in einer gefetteten Springform ausrollen.

  • Fรผr den Belag:

    7.Eigelb, Quark, Zucker und Puddingpulver in eine Schรผssel geben und verrรผhren.

    8.Das EiweiรŸ steif schlagen und unterheben.

    9.Die Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben.

    10.Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.

    11.Die Heidelbeeren gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.

    12.Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich