1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Quark-Kuchen

Heidelbeer-Quark-Kuchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr.
Ei1
Butter50 g
warme Milch100 ml
Für den Belag:
Eigelb4
Quark500 g
Zucker170 g
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Eiweiß4
Schlagsahne200 g
Heidelbeeren1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker und Vanillezucker mischen und dazugeben.

    4.Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles verkneten.

    5.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    6.Den Teig auf der Arbeitsfläche noch mal gut durchkneten und in einer gefetteten Springform ausrollen.

  • Für den Belag:

    7.Eigelb, Quark, Zucker und Puddingpulver in eine Schüssel geben und verrühren.

    8.Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    9.Die Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben.

    10.Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.

    11.Die Heidelbeeren gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.

    12.Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich