Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
warme Milch | 100 ml |
Für den Belag: | |
---|---|
Sauerkirschen | 1 Glas |
Quark | 500 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.
2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.
4.Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.
5.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
6.Den Teig in einer Springform ausrollen.
Für den Belag:
7.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
8.Den Quark in eine Schüssel geben.
9.Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
10.Die Quarkmasse über die Kirschen geben.
11.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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