1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Kuchen

Kirsch-Quark-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter50 g
warme Milch100 ml
Fรผr den Belag:
Sauerkirschen1 Glas
Quark500 g
Milch100 ml
Eier3
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben.

    2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.

    4.Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    5.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    6.Den Teig in einer Springform ausrollen.

  • Fรผr den Belag:

    7.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    8.Den Quark in eine Schรผssel geben.

    9.Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und verrรผhren.

    10.Die Quarkmasse รผber die Kirschen geben.

    11.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich