Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
warme Milch | 100 ml |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Sauerkirschen | 1 Glas |
Quark | 500 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben.
2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.
4.Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.
5.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
6.Den Teig in einer Springform ausrollen.
Fรผr den Belag:
7.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
8.Den Quark in eine Schรผssel geben.
9.Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und verrรผhren.
10.Die Quarkmasse รผber die Kirschen geben.
11.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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