Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den ersten Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Quarkmasse: | |
---|---|
Quark | 250 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 5 EL |
Geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Fรผr den zweiten Teig: | |
---|---|
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 150 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Aprikosen | 1 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (406)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett24 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (406)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett24 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Fรผr den ersten Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben.
2.Zucker, Ei, Butter, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrรผhren.
3.Den Teig in eine Springform geben.
Fรผr die Quarkmasse:
4.Den Quark in eine Schรผssel geben.
5.Zucker, Ei, Puddingpulver, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrรผhren.
6.Die Quarkmasse auf den Teig geben und glattstreichen.
Fรผr den zweiten Teig:
7.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben.
8.Butter, Zucker und Eier dazugeben und verrรผhren.
9.Den Teig vorsichtig auf die Quarkmasse streichen.
Fรผr den Belag:
10.Die Aprikosen gut abtropfen lassen und auf den Teig legen.
11.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โQuark-Aprikosen-Kuchenโ