Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den ersten Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Für die Quarkmasse: | |
---|---|
Quark | 250 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 5 EL |
Geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Für den zweiten Teig: | |
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Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 150 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Für den Belag: | |
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Aprikosen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (406)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (406)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den ersten Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
2.Zucker, Ei, Butter, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrühren.
3.Den Teig in eine Springform geben.
Für die Quarkmasse:
4.Den Quark in eine Schüssel geben.
5.Zucker, Ei, Puddingpulver, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrühren.
6.Die Quarkmasse auf den Teig geben und glattstreichen.
Für den zweiten Teig:
7.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
8.Butter, Zucker und Eier dazugeben und verrühren.
9.Den Teig vorsichtig auf die Quarkmasse streichen.
Für den Belag:
10.Die Aprikosen gut abtropfen lassen und auf den Teig legen.
11.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Quark-Aprikosen-Kuchen“