1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Aprikosen-Kuchen

Quark-Aprikosen-Kuchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den ersten Teig:
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Ei1
Butter150 g
Zitronensaft5 EL
Geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Für die Quarkmasse:
Quark250 g
Zucker80 g
Ei1
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Zitronensaft5 EL
Geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Für den zweiten Teig:
Mehl75 g
Backpulver1 TL
Butter150 g
Zucker75 g
Eier2
Für den Belag:
Aprikosen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den ersten Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

    2.Zucker, Ei, Butter, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrühren.

    3.Den Teig in eine Springform geben.

  • Für die Quarkmasse:

    4.Den Quark in eine Schüssel geben.

    5.Zucker, Ei, Puddingpulver, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrühren.

    6.Die Quarkmasse auf den Teig geben und glattstreichen.

  • Für den zweiten Teig:

    7.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

    8.Butter, Zucker und Eier dazugeben und verrühren.

    9.Den Teig vorsichtig auf die Quarkmasse streichen.

  • Für den Belag:

    10.Die Aprikosen gut abtropfen lassen und auf den Teig legen.

    11.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Aprikosen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich