Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 75 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Quark | 500 g |
Eier | 2 |
Zucker | 140 g |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Öl | ½ Tasse |
Milch | 5 ½ Tasse |
Dose Mandarinen oder Kirschen | 1 kl. |
klarer Tortenguß | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Margarine , Ei , Zucker , Mehl und Backpulver einen Mürbteig herstellen und 30 min in den Kühlschrank legen-
2.Dann Quark , 2 Eier und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend Vanillepudding , Öl und Milch unter die Quarkmasse heben.
3.Den Mürbteig in einer Springform aurollen. Die Quarkmasse daraufgeben und die Mandarinen oder Kirschen darauf verteilen.
4.Der Teig ist sehr flüssig wird aber beim Backen gut fest. Bei 180 Grad ca 50 min backen
5.Den Kuchen abkühlen lassen und mit klaren Totenguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Mandarinen“