Zutaten fรผr 12 Personen
Dunkler Mรผrbteig | |
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Mehl gesiebt | 320 gr. |
Kakao ungesรผรt | 20 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Zucker | 130 gr. |
Butter weich | 130 gr. |
Salz | 1 Prise |
Quarkmasse | |
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Magerquark | 500 gr. |
Butter weich | 160 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckeยดn |
Eigelb | 3 Stรผck |
Eiweiร | 3 Stรผck |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronenaroma | ½ Flรคschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Dunkler Mรผrbteit
1.Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker mischen, die weiche Butter in kleinen Flocken darรผber verteilen, Salz und Eier zugeben und alles in der Schรผssel mit der Hand zu einem Mรผrbteig verkneten, sollte er zu weich sein, noch etwas Mehl zu geben.
2.Den so entstandenen Teig in Frischhaltefolie packen und fรผr ca. 45 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Quarkmasse
3.Eier trennen und aus dem Eigelb, der Butter und dem Zucker eine schaumige Masse schlagen, dann den Magerquark zugeben und unterrรผhren, danach das Vanillepuddingpulver und das Zitronenaroma, ganz zum Schluร den Eischnee unter die Eierquarkmasse heben. (bitte ganz locker unterheben und nicht mit dem Schneebesen am Schรผsselrand abklopfen, sonst sinkt die eingeschlagene Luft im Eiweiร zusammen)
4.Nun den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit dem Teigroller eine ca. 0,5 cm dicke Teigplatte ausrollen, eine Springform ausfetten und die Teigplatte in die Springform einsetzten, Der Mรผrbteigrand in der Springform sollte so ca. 2-3 cm hoch sein. (Ein wenig Teig รผbriglassen, der wird fรผr die Flocken auf der Quarkmasse gebraucht
5.Jetzt die Quarkmasse auf den Mรผrbteigboden in der Springform geben und gleichmรครig verteilen. Aus dem restlichen Teig kleine Stรผcken abzupfen und auf der Quarkmasse locker verteilen. Den so vorbereiteten Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 150-160 Grad ca. 55-60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****r
vom
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