Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig | |
---|---|
Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandarinen in Spalten | 5 Stück |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
für den Belag | |
---|---|
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Eier getrennt | 2 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Bio Zitrone + Abrieb | ½ Stück |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Backofen auf 175 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Margerine mit Zucker, Vanillezucker, 1 pr. Salz, Zitronenabrieb schaumig schlagen, Eier unterrühren und cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Springform streichen und mit den Mandarinen belegen.
2.Eigelb mit den Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Quark, Sahne, den Saft von der halben Zitrone und etwas Abrieb, Puddingpulver unterrühren. Das Eiweiß mit Zucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Die Quarkmasse auf den Teig streichen und ca. 40-45 min backen bis der Kuchen schön aufgegangen und die Oberfläche schön Goldbraun ist. Den Ofen abschalten und den Kuchen noch ca. 30 min. ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Mandarinen“