Zutaten für 12 Personen
Quark | 200 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Bio - Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 100 ml |
Milch | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung: | etwas |
Mandarinen - Orange | 4 kl.Dosen |
Eier | 3 Stk. |
Quark | 750 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Streusel : | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Quark mit Zucker , Zitronenschale , Salz , Öl und Milch mit dem Handrührgerät ( Knethaken ) verrühren . Mehl und Backpulver mischen , unter den Teig kneten .
2.Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ein gebuttertes Blech damit auslegen .
3.Eier trennen. Quark abtropfen lassen und mit Butter , Eigelb und Zucker verrühren . Vanillezucker mit Puddingpulver und Stärke verrühren und unter die Quarkcreme mischen . Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben .
4.Quarkmasse auf die Teigplatte streichen und die Mandarinen - Orange leicht hineindrücken .
5.Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen . E - Herd : 200°C , Umluftherd : 180°C , Gasherd : Stufe 2
6.Für die Streusel : Mehl , Zucker und Zimt mischen und Butter unterkneten . Streusel über den Kuchen streuen und in weiteren 20 Minuten fertig backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Orangen - Streuselkuchen“