Zutaten fรผr 6 Personen
Mandarinen mit je 315ml | 2 Dosen |
Nougat | 200 g |
Instant-Kaffeepulver | 2 TL |
Eiweiร | 4 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 325 g |
Zucker | 270 g |
Eigelb | 5 |
Mehl | 300 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 3 |
Ei | 1 |
Schmand oder Sauerrahm | 750 g |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarinen abtropfen lassen, 100ml Saft auffangen.
2.Nougat schmelzen, Kaffeepulver einrรผhren.
3.Eiweiร mit Salz steif schlagen. 250g zerlassene Butter und Zucker verrรผhren. 4 Eigelbe einzeln unterrรผhren. 300g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd lรถffelweise mit den 100ml Mandarinensaft unter die Buttermasse rรผhren. Eischnee unterheben. Teig halbieren und Nougat unter eine Teighรคfte rรผhren.
4.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen (Umluft 160ยฐC). Backblech fetten. Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig aufstreichen und marmorieren. Mandarinen auf den Teig legen.
5.75g zerlassene Butter mit Vanillezucker verrรผhren. 1 Ei und 1 Eigelb unterziehen. 2 EL Mehl und Schmand verrรผhren. Auf den Kuchen streichen und 60 bis 65 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
6.Zimt mit Kakaopulver und Puderzucker mischen. Kuchen damit bestreuen.
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vom
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