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Marmorierter Nougatkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mandarinen mit je 315ml2 Dosen
Nougat200 g
Instant-Kaffeepulver2 TL
EiweiรŸ4
Salz1 Prise
Butter325 g
Zucker270 g
Eigelb5
Mehl300
Backpulver1 TL
Vanillezucker3
Ei1
Schmand oder Sauerrahm750 g
Zimt1 TL
Kakaopulver1 EL
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mandarinen abtropfen lassen, 100ml Saft auffangen.

    2.Nougat schmelzen, Kaffeepulver einrรผhren.

    3.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. 250g zerlassene Butter und Zucker verrรผhren. 4 Eigelbe einzeln unterrรผhren. 300g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd lรถffelweise mit den 100ml Mandarinensaft unter die Buttermasse rรผhren. Eischnee unterheben. Teig halbieren und Nougat unter eine Teighรคfte rรผhren.

    4.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen (Umluft 160ยฐC). Backblech fetten. Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig aufstreichen und marmorieren. Mandarinen auf den Teig legen.

    5.75g zerlassene Butter mit Vanillezucker verrรผhren. 1 Ei und 1 Eigelb unterziehen. 2 EL Mehl und Schmand verrรผhren. Auf den Kuchen streichen und 60 bis 65 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    6.Zimt mit Kakaopulver und Puderzucker mischen. Kuchen damit bestreuen.

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    Rezept von Kassy169
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