1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorierter Mandarinenkuchen

Marmorierter Mandarinenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig:
Nougat200 Gramm
Instant-Espressopulver2 Teelรถffel
Eier4
Butter250 Gramm
Zucker270 Gramm
Mandarinensaft100 ml
Weizen Mehl Type 405300 Gramm
Backpulver1 ½ Teelรถffel
Salz1 Prise
Fett fรผr das Blech etwas
Fรผr den Belag:
Mandarinen aus der Dose500 Gramm
Ei1
Eigelb1
Butter75 Gramm
Vanillezucker3 Pรคckchen
Weizen Mehl Type 4052 Esslรถffel
Schmand oder Sauerrahm800 Gramm
Zum Bestreuen:
Kakaopulver2 Teelรถffel
Zimt2 Teelรถffel
Zucker2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mandarinen abgieรŸen und dabei den Saft auffangen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen und das Espressopulver einrรผhren. Eier trennen, dann das EiweiรŸ steif schlagen. Die weiche Butter mit Zucker cremig rรผhren, dann das Eigelb unterrรผhren. 100 ml vom Mandarinensaft, Mehl, Backpulver und Salz zufรผgen und alles zu einem glatten Teig rรผhren. AnschlieรŸend das EiweiรŸ unterheben.

    2.Den Teig halbieren und das geschmolzene Nougat unter eine Teighรคlfte rรผhren. Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Backblech einfetten und erst den hellen, dann den dunklen Teig daraufstreichen. Mit einer Gabel spiralfรถrmig durch die Teigschichten gehen und "marmorieren".

    3.Den Teig mit den abgetropften Mandarinen belegen. Ei, Eigelb, Butter und Vanillezucker schaumig rรผhren. Dann Mehl und Schmand hinzugeben. Den Kuchen damit bestreichen und 60 - 65 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    4.Kakaopulver, Zimt und Zucker mischen und den fertiggebackenen Kuchen damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorierter Mandarinenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich