Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Nougat | 200 Gramm |
Instant-Espressopulver | 2 Teelรถffel |
Eier | 4 |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 270 Gramm |
Mandarinensaft | 100 ml |
Weizen Mehl Type 405 | 300 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Fรผr den Belag: | |
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Mandarinen aus der Dose | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 75 Gramm |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Weizen Mehl Type 405 | 2 Esslรถffel |
Schmand oder Sauerrahm | 800 Gramm |
Zum Bestreuen: | |
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Kakaopulver | 2 Teelรถffel |
Zimt | 2 Teelรถffel |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mandarinen abgieรen und dabei den Saft auffangen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen und das Espressopulver einrรผhren. Eier trennen, dann das Eiweiร steif schlagen. Die weiche Butter mit Zucker cremig rรผhren, dann das Eigelb unterrรผhren. 100 ml vom Mandarinensaft, Mehl, Backpulver und Salz zufรผgen und alles zu einem glatten Teig rรผhren. Anschlieรend das Eiweiร unterheben.
2.Den Teig halbieren und das geschmolzene Nougat unter eine Teighรคlfte rรผhren. Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Backblech einfetten und erst den hellen, dann den dunklen Teig daraufstreichen. Mit einer Gabel spiralfรถrmig durch die Teigschichten gehen und "marmorieren".
3.Den Teig mit den abgetropften Mandarinen belegen. Ei, Eigelb, Butter und Vanillezucker schaumig rรผhren. Dann Mehl und Schmand hinzugeben. Den Kuchen damit bestreichen und 60 - 65 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.Kakaopulver, Zimt und Zucker mischen und den fertiggebackenen Kuchen damit bestreuen.
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vom
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