Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Rum | 1 TL |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft verrühren. Die Eier dazugeben und schaumig rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver dazusieben und zusammen mit der Milch und dem Rum unterrühren.
2.Den Teig halbieren und in die eine Hälfte das Kakaopulver und die 3 EL Milch rühren.
3.Eine Napfkuchenform (Gugelhupfform) einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel einmal vorsichtig durchrühren damit ein Marmormuster entstehen kann.
4.Den Kuchen in ca. einer Stunde bei 160° backen. Dann etwas abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“