1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Zitronensaft etwas
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4
Mehl400 Gramm
Speisestรคrke100 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch Liter
Rum1 TL
Kakaopulver40 Gramm
Milch3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft verrรผhren. Die Eier dazugeben und schaumig rรผhren. Das Mehl, die Speisestรคrke und das Backpulver dazusieben und zusammen mit der Milch und dem Rum unterrรผhren.

    2.Den Teig halbieren und in die eine Hรคlfte das Kakaopulver und die 3 EL Milch rรผhren.

    3.Eine Napfkuchenform (Gugelhupfform) einfetten und mit Semmelbrรถseln bestreuen. Den Teig abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel einmal vorsichtig durchrรผhren damit ein Marmormuster entstehen kann.

    4.Den Kuchen in ca. einer Stunde bei 160ยฐ backen. Dann etwas abkรผhlen lassen, stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich