1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Zitronensaft etwas
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl400 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch Liter
Rum1 TL
Kakaopulver40 Gramm
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft verrühren. Die Eier dazugeben und schaumig rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver dazusieben und zusammen mit der Milch und dem Rum unterrühren.

    2.Den Teig halbieren und in die eine Hälfte das Kakaopulver und die 3 EL Milch rühren.

    3.Eine Napfkuchenform (Gugelhupfform) einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel einmal vorsichtig durchrühren damit ein Marmormuster entstehen kann.

    4.Den Kuchen in ca. einer Stunde bei 160° backen. Dann etwas abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich