Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
rumaroma | 1 fläschchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Gewürznelkenpulver | 1 Messerspitze |
Mehl | 450 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
kaba | 50 g |
Milch | 2 Tassen |
Haselnussglasur | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1955 (467)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1955 (467)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.eier, butter, vanillinzucker und zucker in die küchenmaschine geben und gut durch rühren bis zucker butter und eier gut vermischt sind. mehl, backpulver, haselnüsse, zimt und nelken hinzugeben. beim verrühren das rumaroma und 1kleine tasse milch mit hinein geben. gut durch rühren lassen. die hälfte des teiges in eine marmorbackform 26cm durchmesser rein geben. den rest mit kaba und 1kleine tasse milch noch mals verühren und dann ebenfals in die backform dazu geben. mit einer gabel den den braunen teig unter den weißen teig heben. bei 160° umluft und bei 180° ober und unterhitze 60 minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mal anders“