1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter o. Magarine - weich200 gr,
Zucker250 gr.
Eier4 Stck
Milch2 EรŸl.
Mehl250 gr.
Backpulver3 Tl.
Saucenpulver zum Kochen - Vanillegeschmack1 Pckg
Gรถtterspeise Kirsch o. Himbeer o. Erdbeere je nach Lust1 Btl.
Gรถtterspeise - Waldmeister1 Btl
gesiebter Puderzucker150 gr.
Zitronensaft2 EรŸl.
etwas Speisefarbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Fรผr den Rรผhrteig aus Butter, Magarine und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe einen schรถnene geschmeidigen Teig rรผhren. Die Eier und die Milch unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Den Teig in 3 Portionen teilen , dann eine Portion mit Saucenpulver, eine mit roter Gรถtterspeise und eine mit grรผner Gรถtterspeise verrรผhren. Das ganze in einer Kastenform schichten und mit einer Gabel spiralfรถrmig ( wie bei Marmorkuchen ) durch die Teigschichten ziehen. Danach im Backofen bei 180 ยฐC Ober - Unterhitze - HeiรŸluft 160 ยฐC- ca. 50 - 60 Min. backen. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren und auf den Kuchen streichen. Etwas Glasur mit Lebensmittelfarbe einfรคrben und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapageienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich