Zutaten fรผr 6 Personen
Butter o. Magarine - weich | 200 gr, |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stck |
Milch | 2 Eรl. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Tl. |
Saucenpulver zum Kochen - Vanillegeschmack | 1 Pckg |
Gรถtterspeise Kirsch o. Himbeer o. Erdbeere je nach Lust | 1 Btl. |
Gรถtterspeise - Waldmeister | 1 Btl |
gesiebter Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 Eรl. |
etwas Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig aus Butter, Magarine und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe einen schรถnene geschmeidigen Teig rรผhren. Die Eier und die Milch unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Den Teig in 3 Portionen teilen , dann eine Portion mit Saucenpulver, eine mit roter Gรถtterspeise und eine mit grรผner Gรถtterspeise verrรผhren. Das ganze in einer Kastenform schichten und mit einer Gabel spiralfรถrmig ( wie bei Marmorkuchen ) durch die Teigschichten ziehen. Danach im Backofen bei 180 ยฐC Ober - Unterhitze - Heiรluft 160 ยฐC- ca. 50 - 60 Min. backen. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren und auf den Kuchen streichen. Etwas Glasur mit Lebensmittelfarbe einfรคrben und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu โPapageienkuchenโ