Zutaten für 6 Personen
für den Kuchen: | |
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Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 165 g |
Zimt | ½ TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
brauner Zucker | 225 g |
Eier | 3 |
Möhren gerieben | 250 g |
Haselnusskerne gemahlen | 50 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 175 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
für den Guss: | |
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Puderzucker | 125 g |
Frischkäse | 50 g |
Vanille Sirup | 1 EL |
Butter | 20 g |
für die Springform | |
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Butter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Deko | |
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Schokoblätter oder andere Leckereien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen und reiben. Butter mit den Gewürzen und dem braunen Zucker schaumig rühren (lassen ;)), die Eier nach und nach dazu geben. Die Haselnusskerne, Mandeln und Möhren dazu geben kurz rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz mischen und dann auch unter den Teig rühren.
2.Eine Springform oder Herzform fetten und mit Paniermehl leicht bestäuben. Den Teig hineingeben und galtt verstreichen. Dieser wandert nun für ca. 40 min in den Ofen. (Je nach Ofentyp kürzer oder länger) Kuchen erkalten lassen.
3.Für den Guss Butter mit Frischkäse, Puderzucker und Vanille Sirup mit dem Handmixer vermengen. Dies auf den erkalteten Kuchen geben und gut verstreichen. Mit Schokoblättern oder anderen schönen Dingen verzieren und dann in den Kühlschrank damit, damit der Guss fest wird.
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vom
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