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Möhrenkuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Kuchen:
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich165 g
Zimt½ TL
Muskatnuss½ TL
Nelken gemahlen½ TL
brauner Zucker225 g
Eier3
Möhren gerieben250 g
Haselnusskerne gemahlen50 g
Mandeln gemahlen100 g
Mehl175 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
für den Guss:
Puderzucker125 g
Frischkäse50 g
Vanille Sirup1 EL
Butter20 g
für die Springform
Butter etwas
Paniermehl etwas
Deko
Schokoblätter oder andere Leckereien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen und reiben. Butter mit den Gewürzen und dem braunen Zucker schaumig rühren (lassen ;)), die Eier nach und nach dazu geben. Die Haselnusskerne, Mandeln und Möhren dazu geben kurz rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz mischen und dann auch unter den Teig rühren.

    2.Eine Springform oder Herzform fetten und mit Paniermehl leicht bestäuben. Den Teig hineingeben und galtt verstreichen. Dieser wandert nun für ca. 40 min in den Ofen. (Je nach Ofentyp kürzer oder länger) Kuchen erkalten lassen.

    3.Für den Guss Butter mit Frischkäse, Puderzucker und Vanille Sirup mit dem Handmixer vermengen. Dies auf den erkalteten Kuchen geben und gut verstreichen. Mit Schokoblättern oder anderen schönen Dingen verzieren und dann in den Kühlschrank damit, damit der Guss fest wird.

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    Rezept von S****i
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