Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Apfel-Aprikosenmus | 200 g |
Mehl | 350 g |
Fรผr den Guss | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Aprikosensaft | 4 - 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. dann Apfel-Aprikosenmus dazurรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mรถglichst gleichmรครig verstreichen und auf die 2. Schiene in den auf 200ยฐ vorgeheizten Ofen schieben. 20-25 Min goldgelb backen.
3.Fรผr den Guss den Puderzucker mit dem Saft verrรผhren (den Saft trรถpfchenweise dazugeben). Auf dem noch warmen Kuchen verteilen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โKuchen: Apfel-Aprikosenkuchenโ