1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfel-Aprikosenkuchen

Kuchen: Apfel-Aprikosenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine200 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Apfel-Aprikosenmus200 g
Mehl350 g
Für den Guss etwas
Puderzucker200 g
Aprikosensaft4 - 5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. dann Apfel-Aprikosenmus dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, möglichst gleichmäßig verstreichen und auf die 2. Schiene in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben. 20-25 Min goldgelb backen.

    3.Für den Guss den Puderzucker mit dem Saft verrühren (den Saft tröpfchenweise dazugeben). Auf dem noch warmen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich