1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfel-Aprikosenkuchen

Kuchen: Apfel-Aprikosenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine200 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier3
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Apfel-Aprikosenmus200 g
Mehl350 g
Fรผr den Guss etwas
Puderzucker200 g
Aprikosensaft4 - 5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. dann Apfel-Aprikosenmus dazurรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mรถglichst gleichmรครŸig verstreichen und auf die 2. Schiene in den auf 200ยฐ vorgeheizten Ofen schieben. 20-25 Min goldgelb backen.

    3.Fรผr den Guss den Puderzucker mit dem Saft verrรผhren (den Saft trรถpfchenweise dazugeben). Auf dem noch warmen Kuchen verteilen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Apfel-Aprikosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich