Zutaten fรผr 1 Personen
sรคuerliche รpfel | 2 kg |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Sรผรrahmbutter | 225 g |
fรผr den Guss: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Marzipan | 300 g |
Apfelkuchengewรผrz | 1 EL (gestrichen) |
Eier | 4 Stk. |
Rosinen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Butter einen Streuselteig zubereiten. Den Teig in einem gefetteten Backblech mit den Hรคnden andrรผcken, bis das Blech mit Teig bedeckt ist. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Man kann das Blech bis zur weiteren Verwendung kalt stellen, muss man aber nicht.
2.Schale der Zitrone fein abreiben, dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Fรผr den Guss etwas Milch mit dem Puddingpulver, Zucker und Vanillinzucker glatt rรผhren. Den Rest der Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Das angerรผhrte Pulver unterrรผhren, kurz aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Marzipan wรผrfeln und unter Rรผhren im Pudding auflรถsen. Apfelkuchengewรผrz (man kann auch stattdessen einen TL Zimt verwenden oder ganz weglassen) und Zitronenabrieb unterrรผhren. Den Pudding unter gelegentlichem Rรผhren abkรผhlen lassen und anschlieรend die Eier unterrรผhren.
3.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in dรผnne Spalten oder kleine Wรผrfel schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden. Mit den Rosinen mischen (man kann auch Rum-Rosinen verwenden) und auf dem Teig verteilen. Den Guss darรผber verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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