Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Cappuccinopulver Wiener Melange | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
gehackte Mandeln | 50 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Milch | 250 ml |
Backpulver | 1 Pck. |
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zucker | 150 g |
Butter | 300 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Milchschokoladenstreusel | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190°C aufheizen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit der weichen Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker sowie Eier dazu und alles vermengen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch zu der Masse geben und unterabreiten. Teig in 2 gleich große Teile teilen.
2.In die ein gebe ich das Pulver vom Cappuccino mit dem Kakao und Milchschokoladenstreusel. Alles gut verrühren. In den anderen Teig die abgetropften Kirschen und die gehackten Mandeln und vorsichtig unterheben. Gugelhupf oder Springform mit Wellenblech enfetten. Teigarten abwechselnd in die Form geben und mit der Gabel eine Spirale ziehen.
3.Kuchen nun bei den 190°C ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Kirschen“