1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Kirschen

Marmorkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Cappuccinopulver Wiener Melange2 EL
Kakaopulver2 EL
gehackte Mandeln50 g
Schattenmorellen1 Glas
Milch250 ml
Backpulver1 Pck.
Mehl500 g
Eier5
Vanillinzucker1 Pck.
Zucker150 g
Butter300 g
Marzipan Rohmasse200 g
Milchschokoladenstreusel100
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 190°C aufheizen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit der weichen Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker sowie Eier dazu und alles vermengen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch zu der Masse geben und unterabreiten. Teig in 2 gleich große Teile teilen.

    2.In die ein gebe ich das Pulver vom Cappuccino mit dem Kakao und Milchschokoladenstreusel. Alles gut verrühren. In den anderen Teig die abgetropften Kirschen und die gehackten Mandeln und vorsichtig unterheben. Gugelhupf oder Springform mit Wellenblech enfetten. Teigarten abwechselnd in die Form geben und mit der Gabel eine Spirale ziehen.

    3.Kuchen nun bei den 190°C ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich